А вы хотите побывать ребенком в утробе вселенной?

Помимо радостного ожидания материнства на плечи беременной женщины ложится огромная ответственность за здоровье малыша, которого она носит под сердцем. Именно поэтому будущей маме необходимо тщательно следить за своим физическим и моральным состоянием, сбалансированно питаться и хорошо отдыхать.

Организм будущей мамы испытывает колоссальные перегрузки, и ее спутниками на этот период становятся отеки, тяжесть в спине и ногах, постоянная усталость и раздражительность. Беременные женщины часто воспринимают этот дискомфорт как норму и ничего не предпринимают, но делают это совершенно напрасно - состояние стресса во время беременности негативно сказывается и на их собственном состоянии, и на состоянии малыша. Особенно это касается женщин, которые живут в больших городах и ездят на работу – кроме того, что их душевное состояние само по себе не слишком стабильно, прибавляется еще и давление мегаполиса с его бесконечной суетой.

«И как же будущей маме справляться со стрессом, если успокоительное пить не рекомендуется?» - спросите вы. Действительно, во время беременности большинство седативных препаратов и расслабляющих процедур запрещены или разрешены условно, но существует процедура, которая не только допускается, но и рекомендуется врачами к посещению на всех сроках беременности – это флоатинг. Его без преувеличения можно назвать идеальной для беременных процедурой. Флоатинг позволяет достичь абсолютного расслабления, избавиться от напряжения мышц, уменьшить отеки и снять нагрузку с позвоночника. Кроме того, процедуры помогают будущей маме подготовиться к родам – во время сеанса полностью расслабляются мышцы малого таза.

Сеанс флоатинга представляет собой пребывание в концентрированном растворе английской соли, который держит человека на плаву. Высокая плотность жидкости и полное отсутствие внешних раздражителей создают ощущение абсолютной невесомости, в которую вы погружаетесь и физически, и умственно, и эмоционально. Для беременной женщины это своего рода перезагрузка, во время которой она не ощущает никакого дискомфорта и беспокойства, что, несомненно, передается и малышу.

Процедуры флоатинга избавляют от негативных эмоций не только в переносном, но и в прямом смысле слова – во время сеанса значительно снижается уровень кортизола (гормона стресса) и повышается уровень эндорфинов (гормоны радости), что особенно важно для беременной женщины, состояние которой напрямую влияет на ребенка. Кроме того, расслабляющее действие флоатинга служит прекрасной базой для других процедур, направленных на поддержание здоровой беременности – в частности, специальных массажей для будущих мам.

В Европе флоатинг давно занял достойное место среди лечено-расслабляющих процедур. Его рекомендуют беременным женщинам, спортсменам и людям, страдающим болезнями опорно-двигательного аппарата. Представительницы прекрасной половины человечества посещают флоатинг и по другой причине – раствор английской соли прекрасно очищает и омолаживает кожу, насыщает тело магнием и выводит из организма токсины и молочную кислоту.

«В состоянии полного покоя при отсутствии внешних раздражителей расслабляется весь организм, что благотворно сказывается на состоянии мамы и ребенка, - говорит Ирина Спиридонова, врач гинеколог-эндокринолог высшей категории и член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. – Для оптимальной подготовки к родам лучше проводить сеансы флоатинга в сочетании со специальными массажами, полезными для будущих мам. Целую программу для беременных на основе флоатинга предлагает, например, медицинский велнес-центр Float Studio, где к этому вопросу подошли очень деликатно и разработали оптимальный набор процедур, которые помогут закрепить эффект расслабления, снять отеки и подарят состояние счастья и абсолютной гармонии, которое, безусловно, передастся и малышу».