Заметки Нины Федоровой: Предназначение и смысл в жизни

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ и СМЫСЛ В ЖИЗНИ

«Два самых важных дня в твоей жизни — день, когда ты родился и день, когда понял — зачем«. (Марк Твен)

Красиво сказано, и вроде отклик внутри появляется, но… таких дней, когда мы понимаем, зачем родились — в жизни может быть больше, чем один. На разных жизненных этапах, свои ответы. И все они — верные.

Это еще и к вопросу про предназначение. Часто люди, обращаясь к астрологу, надеются узнать — в чем смысл их жизни, какую миссию они несут. Кажется, что если это понять, то жить станет проще. Появятся объяснения для сложных ситуаций, несбывшихся надежд, каких-то сфер жизни, в которых нет гармонии. Но если у меня есть миссия, предназначение, то все это можно пережить…

Как мне видится — история про предназначение (если уж использовать этот термин) — это не про «Дело», которым мы заняты, не про функцию, которую выполняем. Астрология предлагает рассматривать смысл жизни человека — через эволюционный процесс, когда человек научается быть собой, осваивает новые жизненные стратегии и развивает качества личности, соответствующие этим стратегиям.

То самое «Дело», которое многие ищут — скорее является способом, плацдармом для освоения нового опыта, эволюции личности. И сам поиск — тоже как часть процесса. Пока человек ищет, пробует, сталкивается со сложностями, сопротивлением, страхом, ищет поддержку и веру в себя, он проходит тот самый путь, реализует свое предназначение. Смысл жизни, возможно именно в каждодневном выборе жить, двигаться и меняться.

В таком поиске может помочь разбор Натальной Карты — личной карты рождения человека. В ней можно найти не только информацию о потенциале человека, но и о том, как с возрастом меняется сфера нашей реализации, сама жизнь ее цели и смыслы.

 

Нина Федорова

Нина Федорова

  • Астропсихолог
  • Лайф-коуч


Заметки Нины Федоровой

#1. Познай самого себя
#2. Предназначение и смысл в жизни
#3. Про самооценку
#4. Как впустить изменения в свою жизнь?
#5. Самоопределение - выбор Льва