РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ И ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ

Рефлексотерапия, возраст которой исчисляется уже двумя тысячелетиями, относится к главным методам лечения в китайской народной медицине. Проверка временем — лучшее доказательство эффективности и надежности способа лечения.

Рефлексотерапию используют для лечения некоторых обычных недомоганий, в том числе: боль в спине, проблемы пищеварения, мигрень, предменструальный синдром, а также общий стресс и напряжение. Этим методом лечат и более серьезные нарушения, например болезни сердца и различные формы склероза. Полагают также, что рефлексотерапевт может иногда определить надвигающуюся болезнь и провести профилактическое лечение, если это возможно, или посоветовать пациенту обратиться к тому или иному специалисту. С помощью регулярного, предпочтительно ежемесячного лечения можно сохранять свое здоровье и вовремя распознавать симптомы болезней.

Рефлексотерапия очень сильно воздействует на организм и, следовательно, ее не рекомендуют беременным женщинам. Воздействие на рефлексогенные точки и зоны поверхности тела в настоящее время осуществляется различными видами физической энергии. При этом во всех случаях, как и в случае надавливания на точки (массаж), при прогревании, прижигании, введении игл, электростимуляции действует один и тот же механизм — рефлекторный. Эти методы основаны на реакции организма в ответ на поступившее из внешней и внутренней среды корригирующее, терапевтическое воздействие, осуществляемое при участии нервной системы.

Само понятие рефлексотерапии носит собирательный характер и включает в себя большое количество различных лечебных приемов и методов воздействия на рефлекторные зоны тела человека и акупунктурные точки.

Среди направлений рефлексотерапии наиболее известны следующие:

Наиболее эффективным лечением в рефлексотерапии считается воздействие иглами -иглоукалывание. В силу того, что многие акупунктурные точки имеют многослойную структуру и через них проходят сразу несколько энергосистем, то грамотно и эффективно воздействовать можно именно иглой. В зависимости от способа введения иглы, угла наклона, глубины погружения, времени воздействия и способа извлечения, можно избирательно воздействовать на те или иные системы, расположенные на разной глубине одной и той же точки. Воздействия на точку электрическим импульсом, магнитным полем или лазерным лучом не позволяют этого сделать.

ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ

Иглоукалывание — это метод лечения, в основе которого лежит воздействие на биологически активные точки организма, являющиеся проекциями различных органов и систем.

Иглоукалывание базируется на том, что организм человека — это целостная взаимосвязанная система, нарушение равновесия которой в одной из его частей неизбежно приведет к дисбалансу других. С помощью биологически активных точек можно регулировать движение жизненной энергии в организме, что способствует оздоровлению и снятию патологических симптомов. Акупунктура может быть показана практически при всех хронических заболеваниях. Особенно при остеохондрозе, сопровождаемом болевым синдромом, при заболеваниях нервной системы, нарушениях сна, повышенном давлении, нарушениях обменных процессов, при синдроме хронической усталости, а также при избыточном весе и табакокурении.

Ниже приводится перечень заболеваний, с которыми можно обратиться в нашу студию для лечения:

 

Врачи-рефлексотерапевты

Нина Николаевна Филиппова

Нина Николаевна Филиппова

Врач рефлексотерапевт-гирудотерапевт высшей квалификационной категории. Стаж по рефлексотерапии - более 38 лет.
Елена Геннадиевна Филиппова

Елена Геннадиевна Филиппова 

Врач рефлексотерапевт-гирудотерапевт высшей квалификационной категории. Стаж по рефлексотерапии - более 18 лет.

Записаться

ВСЕ ЦЕНЫ И УСЛУГИ >>>




Онлайн
запись