Заметки Нины Федоровой: Этика. Натальная карта ребенка

Можно ли разбирать натальную карту другого человека?

Мне позвонила женщина с вопросом, могу ли я сделать разбор натальной карты ее дочери. — Да, я разбираю натальные карты детей — сказала я — сколько ей лет? — 29…

Иногда, родителям действительно бывает полезно сделать разбор карты ребенка: увидеть — чем он отличается от вас, понять к чему он склонен, какой способ коммуникации воспринимает лучше всего, чтобы не ждать от него невозможного, а помочь ему раскрыть его собственный потенциал.

Для многих это бывает неожиданным открытием — оказывается, ребенок иначе воспринимает окружающий мир, у него иная логика мышления, другой эмоциональный тип, неожиданные интересы и способности.

Но когда я говорю — ребенок, я имею ввиду возраст до 12 лет. Начиная с 14-15 лет, если родители обращаются за помощью в самоопределении, в выборе специализации или ВУЗа, я уже рекомендую пригласить на консультацию и самого ребенка, тогда, по обоюдной договоренности можно посидеть рядом и послушать. А в идеале, подросток старше 16 лет приходит один, если сам заинтересован в консультации.

Для меня Натальная карта, это не просто схема расположения планет. Когда я строю и затем работаю с картой рождения человека, я соединяюсь с чем-то очень сокровенным, заглядываю ему в душу. А это возможно только с его согласия.

Кроме того (сейчас я подпущу эзотерического тумана), взаимодействие с картой человека — это энергетический обмен.

Поэтому я никогда не разбираю карты детей до 3-х лет. Слишком нежные там еще «энергии». Мне даже сложно это объяснить, слова подобрать… но я это чувствую. Меня иногда просят — из любопытства сделать карту только что родившемуся человеку. На вопрос — зачем? Говорят — интересно знать, кто родился.

Моя позиция — не обращайтесь к астрологу, если на это нет серьезной причины. Это не та сфера, где уместно простое любопытство, поверьте. Для удовлетворения этих потребностей, есть гороскопы в дамских журналах.

Конечно, вчера мне пришлось отказать. Точнее — предложить прийти на консультацию либо самой дочери, либо маме, но работать со своей картой и своими вопросами. А еще лучше — пойти к психологу, чтобы помочь себе наладить контакт с дочерью и иметь возможность спросить у нее самой, чего она хочет, что чувствует и какие у нее планы на жизнь.

Записаться на разбор Натальной Карты онлайн..>>

 

Нина Федорова

Нина Федорова

  • Астропсихолог
  • Лайф-коуч


Заметки Нины Федоровой

#1. Познай самого себя
#2. Предназначение и смысл в жизни
#3. Про самооценку
#4. Как впустить изменения в свою жизнь?
#5. Самоопределение - выбор Льва




Онлайн
запись